Детская вера

Икона Благословения детей

Будьте как дети! 


«Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18: 3) - мудрые и справедливые слова Иисуса Христа! Но, к сожалению, люди забыли о них и отвернулись от Бога, решив стать взрослыми. Такие люди часто удивляются: почему у них столько проблем, и откуда берется депрессия? Ведь у взрослого два варианта - либо зарыть свой талант в землю, либо взбунтоваться от того, что Бог якобы не помогает. На самом деле, Бог не помогает лишь по одной причине - человек просто отошел от Него.

А вы видели ситуацию, когда потерялся ребенок от отца? Отец и ребенок собрались за игрушкой, и в пути ребенок потерялся. Так и человек теряется сам от Бога, увлекшись учениями «как быть взрослым». Но еще не все потеряно - Бог долготерпелив и хочет вас вернуть. Скорбями, испытаниями или болезнями Бог хочет найти потерявшегося человека. Он как добрый пастух, который ищет потерявшуюся овцу. Сначала Он зовет ее, она не отзывается. Он зовет ее еще громче, но она пугается, и тогда он посылает собак. Если кажется, что Бог все еще не помогает, но кормит, одевает и согревает вас каждую ночь, а укладывая вас спать Он грустит о том, что вы ложитесь спать с недоверием к Нему. Растопите лед недоверия к Богу, обретите вновь детскую веру и увидите, как жизнь станет лучше! Ведь Бог готов помочь вам. Чудесным образом уйдет депрессия, обстановка станет уютнее и все проблемы растворятся словно их и не было.
Детская вера
 Бог призывает человека становиться лучше как физически, так и духовно. Подумайте на досуге о следующем вопросе: «Откуда берутся талантливые люди?» В свое время они поняли, что надо учиться доверять Богу: «Проблемы? Ну и что. Денег нет? Обязательно будет божья помощь! Болезнь пришла? Так молитва вылечит! По твоим молитвам пошлет умного врача.» Дети по своей природе открыты и общительны. Иногда бывает так, что ребенок еще в раннем возрасте может обнаружить талант, который приготовил для него Бог. Ребенок еще с рождения обладает всеми качествами для того, чтобы войти в Царство Небесное, но, к сожалению, так называемый «здравый смысл» убивает эти качества с каждым ударом жизни. Человек решает быть независимым во всем, а зря - тем самым он отдаляет себя от Бога.

Икона Благословления детей. И. Репин(1890)

Я не призываю вас совсем становиться детьми, но призываю задуматься над верой с «горчичное зерно», именно этой верой, если сказать горе сдвинься, то она сдвинется. Такую веру можно и нужно обрести, став как бы ребенком в душе. Если вы родитель, то рекомендую учиться детской вере у своего ребенка, а не на оборот. Помните: у Бога всегда есть план относительно вас, лучше не сопротивляйтесь ему. 

Комментарии



Поделиться: