Святой мученик Трифон.

У нас в России в 1990 году 14 февраля ввели новый праздник день влюбленных или как его еще называют "День св. Валентина

.Этот святой католический. Ему молятся католики. Но мало кто знает что 14 - го февраля православная церковь  вспоминает св. мученика Трифона.

 Ему так же молятся о любви и добрых отношениях в семье между супругами. И хочу всех православных людей призвать и помолиться св. Трифону в этот день, и по вере будит дано вам. Св. Трифону так  же молятся что бы найти достойную работу, от нечистого духа. Говорят о чем не попросишь  св Трифона он вскоре может помочь при любой нужде.

А в Москве у метро "Рижская в Знаменском храме находится образ мученику Трифону.  Храм  Знаменским  назвали в честь Пресвятой  Богородице " Знамения". Люди к св. Трифону обращаются  при любых просьбах. Но чаще всего что бы найти работу. 

В этом храме ежедневно совершается перед его образом водосвязный молебен. по средам совершается молебен с Акафистом мученику Трифону. 

А в день памяти Святого мученика и чудотворца Трифона 14 февраля, в храме совершаются архиерейское Богослужение.

Сам же св. мученик на православных  иконах изображается с Кречетом в  руке.

  На современных православных иконах место Кречета можно увидеть белого Орла на правой руке.
 А на самых первых иконах времен Византийской эпохи, Трифон изображался молодым человеком, сидящим верхом на коне и поднимающим крест. Так же есть интересные иконы, где Святой изображен с ножом для обрезания виноградников в руке.

Разнообразия его образов велико, но узнать Трифона можно на любой иконе, потому что изображается он всегда молодым, когда большинство святых предстают в зрелом образе.

св. мученик Трифон


Молитва

О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши убо ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою. Ты убо, угодниче Христов, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде и печали своей призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву в Риме граде от диавола мучиму исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день страшный последняго нашего, издыхания предстательствуй о нас, егда темнии зраки лукавых бесов окружати и устрашати нас начнут. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых бесов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с ликом святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастниками быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

Комментарии



Поделиться: